Laman

Minggu, 05 Januari 2014

Puding Leci

Ketika hari terasa sangat panas, terik matahari begitu menyengat, rasanya yang terlintas dalam hati hanya pengen makan yang dingin-dingin, dan sejuk membelai tenggorokan. Lihat-lihat resep ada puding yang cantik dari blognya mba nina. Namanya puding leci. Warnanya segar dan bisa divariasikan seperti yang saya tampilkan dalam foto berikut


Puding ini sangat nikmat untuk disantap meski tidak memakai vla (alasan orang malas..hahaha). Variasi puding ini dapat dibuat dengan beraneka warna. Yang hijau kubuat dengan menggunakan agar warna hijau begitu juga yang merah. Silakan bagi yang ingin membuat kusertakan resepnya di bawah ini :)

Lapisan I
Bahan:
1 bungkus agar-agar merah
1/2 kaleng buah leci kalengan
2 gelas air
1 gelas air leci kalengan
5 sdm gula pasir

Cara membuat:
Siapkan cetakan agar-agar, basahi dengan air dan tata buah leci di dasar cetakan, sisihkan
Campur agar-agar bubuk, gula, air dan air leci, masak hingga mendidih
Tuang ke dalam cetakan, dinginkan

Lapisan II
Bahan:
1 bungkus agar-agar merah
2 putih telur
1 kuning telur kocok lepas
1 gelas susu
1 gelas air leci kalengan
4 sdm gula pasir

Cara membuat
Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan
Campur agar-agar bubuk, gula, susu cair dan air leci, masak hingga mendidih
Masukkan 2 sendok sayur agar-agar ke kuning telur, aduk rata, masukkan kembali ke dalam larutan agar-agar, aduk cepat hingga mendidih kembali
Tuang larutan agar-agar ke dalam putih telur, kocok dengan mixer speed rendah hingga menyatu rata
Tuang di atas lapisan pertama, dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar