Laman

Jumat, 17 Januari 2014

Banana Bread

Sore hari mendadak lapar..baca-baca fb koq ada resep enyak ya. Kebetulan br temenan di fb sama 'artis idola' haha..akhirnya temenan di fb sama mba nina.
Sudah sering nyontek resep en jadi silent reader, kali ini pengen nyoba resep yang baru diposting mba nina di fb..Banana bread. Saya sendiri baru mendengar waktu mau membeli oleh-oleh waktu travelling ada toko yang menawarkan banana bread. Harganya lumayan mahal. Kayanya lebih asik bikin sendiri...hehe edisi medit..
Banana bread teksturnya memang mirip roti tapi cara pembuatannya tidak perlu diulenin seperti roti. Bikinnya juga gampang gak perlu pakai mixer n rasanya super yummy..makan sepotong gak cukup dehh..yipee.. yuk kita buat

BANANA BREAD


Bahan :
230 gr tepung terigu serbaguna
100 gr gula pasir
40 gr gula palem
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
1/2 sdt kayu manis bubuk ---> aku skip karena gak punya
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
113 gr butter / margarin leleh
450 gr pisang (aku pakai 4 buah pisang barangan), lumatkan dengan garpu
1 sdt vanilla (aku pakai vanilla susu bubuk)

Topping (optional) :
1 buah pisang, iris tipis

bisa juga memakai keju, chocochips, almond atau kenari, sesuai selera yaa

Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C, siapkan loyang (aku pakai loyang brownies), olesi dasar dan sisinya dengan margarin, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.

- Dalam sebuah wadah, campur dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir, gula palem, vanilla bubuk dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam wadah lain, campurkan pisang yang sudah dilumatkan, telur dan margarin leleh. Aduk rata.
- Masukkan ke dalam campuran tepung, aduk perlahan hanya sampai tercampur rata saja. Teksturnya akan seperti lumpur, tidak perlu sampai halus.
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi topping dan panggang selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang (tergantung oven masing-masing ya).
- Lakukan test tusuk dan angkat. Dinginkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar