Laman

Jumat, 06 Juni 2014

Klapertaart Durian

Hahaha ini sudah lama dibuatnya sampai lupa kalau belum ku posting di blog. Kalau tidak salah di awal Februari ini saya membuat my fav cemilan, klapy duren. Its so yummy.


Karena sudah terlalu lama membuatnya saya tidak tulis intro terlalu panjang ya :). Langsung saja kita cekidot resepnya yang saya ambil dari klapertart durian ncc ala alm mba Ruri dengan sedikit modifikasi dari saya..  yuk yukkkk mangga dicobaa...


Klapertart Durian

Bahan :
500 ml susu segar
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
25 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
75 gr margarin
3 btr kuning telur
1 btr kelapa muda
3 butir durian local
1 sdm coklat bubuk
Topping :
3 butir putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung terigu dan tepung maizena dengan susu secukupnya, sisihkan.
  2. Rebus sisa susu segar, gula pasir dan garam sampai mendidih
  3. Masukkan larutan tepung kedalam susu sambil diaduk sampai mendidih
  4. Masukkan margarin, aduk rata
  5. Masukkan coklat bubuk bubuk dan kuning telur
  6. Masukkan ke dalam loyang sampai 1/2 tinggi
  7. Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang
  8. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi sampai kaku
  9. Masukkan tepung terigu, aduk rata
  10. Setelah setengah matang, tambahkan toping, oven lagi sampai toping matang berwarna kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar