Makan bakmi tidak disertai kuah yang berisi pangsit rebus, koq ya kaya ada yang kurang.Setelah sebelumnya saya giling-dan giling terus mie, saya pun segera menyiapkan adonan untuk membuat pangsit rebus.
Kulit pangsit rebus dengan pangsit goreng memang hampir sama, bedanya pangsit rebus kulitnya lebih agak transparant, mirip dengan kulit hakau atau choi pan. Hal ini dimaksudkan agar bisa ngleser di mulut saat disantap.
Saya pun mencetaknya secara manual, dengan plastik wadah makanan, lalu dipotong dengan pisau. Hehehe lumayan pegel juga kalau bikinnya banyak. Tapi worthed lah, sebanding sama rasanya yang aduhai membelai lidah.
Mau mencoba membuatnya sendiri. Ayuk deh, selakan dicatat resepnya :)
Kulit Pangsit Rebus (wonton wrappers) by Sajian Sedap :
Bahan :
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung sagu
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
50 ml air es
1 1/2 sendok makan margarin
Cara membuat :
1. Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, dan air es sampai rata.
2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni sampai rata.
3. Giling dengan gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (nomor 1). Lakukan penggilingan 2-3 kali sampai licin. Kurangi ketebalannya. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Giling kembali, begitu seterusnya. Setiap mengganti ukuran, taburkan tepung terigu di atas adonan. Adonan digiling hingga ketebalan no 7.
4. Potong-potong 10x10 cm.
4. Potong-potong 10x10 cm.
5. Adonan kulit siap digunakan.
Untuk 24 lembar
Casinocanero Casino Site - Lucky Club Live
BalasHapusCasinocanero is a luckyclub.live well-known casino software provider. Its platform allows players to enjoy a range of casino games such as video poker,