Laman

Senin, 01 September 2014

Varian Kue Kering - Flower Kastengel

Lebaran sudah berlalu, liburan sudah usai. Akhirnya ada waktu juga untuk menulis di blog. Masih teringat waktu membuat kue kering ini. Kenikmatan dalam memakannya begitu terasa di lidah apalagi ditemani dengan segelas sirup abc rasa jeruk.


Supaya tambah cantik, dengan niat dan tekad yang kuat akhirnya memutuskan membeli cetakan bentuk bunga.Meski hanya memakai keju cheddar, rasa tetap nampol dan leker banget. Jadi meski bahan yang kita punya terbatas, jangan mudah menyerah. Tetaplah berkreativitas, agar masakan yang kita buat tetap jadi meski dengan bahan yang apa adanya.


Cara membuat kastengel cukup mudah, apalagi hanya bermodal cetakan. Kesulitannya hanya mengukur agar ketabalannya sama. Ini yang perlu saya coba lagi. Dan satu lagi yaitu ketelatenan. Dari mengoles dan menaruh parutan keju. Tapi semua itu setimpal dengan kenikmatannya. Mau mencoba? Ini dia resepnya saya ambil dari NCC.

Flower Castengel

Bahan :
  • 300 gr margarin RPM
  • 200 gr keju cheddar ( parut dan angin-anginkan)
  • 400 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm susu bubuk
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 btr kuning telur
Bahan polesan :
  • 1  btr kuning telur
  • 1 sdm susu cair
Taburan : Keju cheddar parut.

Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran. Cetak dan tata di loyang. poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. 
  3. Oven hingga matang. Suhu 125’C selama 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar