Laman

Senin, 01 September 2014

Cheese Stick Tanpa Buih

Sering liat postingan tentang cheese stick di grup. Tapi belum juga mencoba. Kadang hawa malas ini susah sekali ya untuk diterjang. Hahaha bahasanya mulai alay. Belum lagi membuat cheese stick ini butuh ketalenan. Menggiling, mencetak, meleruskan, dan menggoreng. Weleh, butuh mood bagus kalau mau membuat. Dulu pernah coba membuat tapi ya ampun, minyak bekas menggoreng cheese stick itu selalu berbuih, membuat sulit melihat, jadi bisa saja hasil gorengan cheese sticknya terlalu coklat alias gosong beibeh.


Untungnya saya menemukan resep yang anti buih dari blog pawonike. Beliau juga salah seorang member NCC yang eksis dan canggih masaknya. Hasil cheese sticknya saya warnanya lumayan sekseee beibeh, cuma masih ada yang curly. Tapi rasanya tetap asoy geboy, meski memakai keju cheddar. Wanna try, yukk ini dia resepnya

Cheese Stick Tanpa Buih


Bahan :
600 gr tepung terigu serbaguna
150 gr tepung kanji
300 gr keju cheddar parut
1 sdt garam (optional tergantung jenis keju yang digunakan)
100 cc/3 butir putih telur
100 cc air putih
115 gr margarin, cairkan
2 sdm kaldu bubuk ( optional - bisa sesuai selera)

Cara membuat :
1. Campurkan putih telur, margarin leleh, aduk2 rata, masukkan terigu dan tepung kanji, garam, keju, aduk-aduk. Dalam hal ini bisa pakai mesin atau pakai tangan :)
2. Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Giling, dan dan cetak dengan gilingan.
4. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk,
6. Lihatlah, tidak berbusa....:) Renyah dan lekerrrr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar