Laman

Selasa, 16 Juni 2015

Varian Kue Kering ~ Kastengel

Hmmm setiap kali lihat barisan foto yang antri untuk diposting, membuat saya sukses pusing pala barbie pala barbie o oow.. ( yaaa..malah nyanyi..maafkan..hahaha). Untungnya untuk varian kue kering ini, kastengellah yang terakhir. Lumayan bisa bernafas sedikit. Dikit loh alias dikittt banget..Hmmm lagi.


Tahun lalu saya pernah memakai resep ini .Nah untuk yang kali ini saya memakai resep yang lain. Resep kastengel dari blog mba Diah Didi. Enak dan ekonomis.. hehehe


Bahan-bahannya mudah didapat, dan juga mudah dibuat. Rasanya tetap ngeju banget. Yummy, sayangnya kalau kue keju begini cuma saya yang doyan di rumha. Nasib gendut lagi dewh..hahaha


Mau mencoba juga membuatnya, ini dia resepnya :)


Kastengel Ekonomis

Bahan
150gr margarin
2 sdm gula halus
1 butir kuning telur untuk adonan, dan 1 butir telur untuk olesan
200gr tepung terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
250gr keju cheddar, parut, separuh di campur adonan, separuh buat hiasan/topping

Cara membuat
Kocok margarin, gula halus, dan kuning telur selama 3 menit
Masukkan ayakan terigu dan susu bubuk, aduk rata dengan spatula (saya pakai sendok kayu)
Masukkan keju parut separuh, aduk rata
Ratakan adonan di tempat datar yang di alas plastik sambil agak di padatkan, cetak sesuai selera
Olesi dengan kuning telur, taburi sisa keju parut secukupnya
Panggang di oven suhu sedang (tergantung oven masing masing) selama 20 - 30 menit/hingga matang dan kecoklatan atasnya
Kemas jika sudah dalam keadaan dingin

1 komentar:

  1. Ana menuden istediginiz yemegi tarifine bakin yemek tarifleri super yemek tarifi
    Diyet tarifi bulabilirsiniz diyet yemekleri Sizde hemen gelin

    BalasHapus