Laman

Selasa, 16 Juni 2015

Varian Kue Kering ~ Crescent Snow White

Kue kering klasik dan tidak pernah ketinggalan penggemarnya, di tengah banyaknya varian kue kering, kuker putri salju tetap jadi pilihan, legitnya kue berpadu dengan manisnya gula tabur yang dingin..nyessss...nikmat ditemani secangkir teh hangat.


Kuker putri salju ini pernah saya buat dengan memakai resep ini .Kali ini saya memakai resep yang lain, resep dengan bahan yang lain. Resep yang saya coba kali ini dari blog mba Diah Didi. Resepnya enyakkkk ada krenyes krenyesnya :)


Enak tapi saya masih mencari rasa putri salju yang pernah saya makan waktu kecil. Sudah memakai tiga resep tapi belum menemukan yang sama dengan yang saya makan dulu. Nanti yang berikutnya saya mau coba resep lain.. yuk yuk cari resep lainnya hehehe..


Mau mencoba juga? Silakan ini dia resepnya :)

Crescent Snow White
Bahan-bahan: 
175 gr Tepung protein rendah
150 gr Mentega
50 gr Gula halus khusus kue kering
1 Kuning telur
15 gr Susu bubuk
100 gr Kacang mete, sangrai, haluskan
100 gr Gula halus khusus taburan

Cara Membuat:
Kocok mentega dan gula selama 1 menit, tambahkan kuning telur. Kocok rata
Tambahkan kacang bubuk, aduk rata dengan spatula
Masukkan tepung dan susu bubuk sambil di ayak dan di aduk rata
Cetak adonan
Oven selama kurleb 20 menit suhu 160 dc
Hangat-hangat taburi dengan gula halus
Kue Putri Salju
Bahan :
150 gram margarin ( pakai mentega juga boleh jika suka, tapi jika pakai mentega yang unsalted..tambahin sedikit garam ya ^^ )
50 gram gula halus khusus kue kering
1 kuning telur
100 gram mete / kacang tanah sangrai, haluskan ( aku pakai mete sukanya )
175 gram terigu protein rendah
15 gram susu bubuk
100 gram gula halus khusus taburan yang rasanya semriwing ( gula donat )
Cara Membuat :
Kocok margarin dan gula selama 1 menit, tambahkan kuning telur.Kocok rata.
Tambahkan kacang bubuk, aduk rata dengan spatula
Masukkan tepung dan susu bubuk sambil di ayak dan di aduk rata.
Cetak atau pulung adonan berbentuk bulat sabit.
Oven selama kurang lebih 20 menit suhu 160 C ( tergantung oven masing2 )
Hangat2 taburi atau gulingkan ke gula donat. Kemas ketika kue sudah dingin.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2013/07/resep-kue-putri-salju.html#sthash.jmQVb8jD.dpuf
Bahan :
Tepung Sagu / Tapioka 200 gram, sangrai dengan 2 lembar daun pandan 10 menit, lalu timbang jadi 180 gram ( Kalau udah di sangrai akan berkurang beratnya..)
Kuning telur 1 butir
Gula halus 75 gram
Margarin / mentega 100 gram
Keju Cheddar 75  gram
Santan instan 2 sendok  makan

Cara Membuat :
Kocok margarin dan gula 2 menit, masukkan kuning telur dan santan.Kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan spatula.
Masukkan tepung sagu, aduk perlahan dengan spatula
Spuitkan adonan ke loyang yang sudah di oles sedikit margarin, lalau oven dengan suhu 160C selama 20 menit ( tergantung kondisi oven masing2 ya..^^ )
Kemas di toples ketika sudah dingin. - See more at: http://www.diahdidi.com/2013/07/sagu-keju.html#sthash.1WrTcHPJ.dpuf
Bahan :
Tepung Sagu / Tapioka 200 gram, sangrai dengan 2 lembar daun pandan 10 menit, lalu timbang jadi 180 gram ( Kalau udah di sangrai akan berkurang beratnya..)
Kuning telur 1 butir
Gula halus 75 gram
Margarin / mentega 100 gram
Keju Cheddar 75  gram
Santan instan 2 sendok  makan

Cara Membuat :
Kocok margarin dan gula 2 menit, masukkan kuning telur dan santan.Kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan spatula.
Masukkan tepung sagu, aduk perlahan dengan spatula
Spuitkan adonan ke loyang yang sudah di oles sedikit margarin, lalau oven dengan suhu 160C selama 20 menit ( tergantung kondisi oven masing2 ya..^^ )
Kemas di toples ketika sudah dingin. - See more at: http://www.diahdidi.com/2013/07/sagu-keju.html#sthash.1WrTcHPJ.dpuf
Sagu Keju

Bahan :
Tepung Sagu / Tapioka 200 gram, sangrai dengan 2 lembar daun pandan 10 menit, lalu timbang jadi 180 gram ( Kalau udah di sangrai akan berkurang beratnya..)
Kuning telur 1 butir
Gula halus 75 gram
Margarin / mentega 100 gram
Keju Cheddar 75  gram
Santan instan 2 sendok  makan

Cara Membuat :
Kocok margarin dan gula 2 menit, masukkan kuning telur dan santan.Kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan spatula.
Masukkan tepung sagu, aduk perlahan dengan spatula
Spuitkan adonan ke loyang yang sudah di oles sedikit margarin, lalau oven dengan suhu 160C selama 20 menit ( tergantung kondisi oven masing2 ya..^^ )
Kemas di toples ketika sudah dingi - See more at: http://www.diahdidi.com/2013/07/sagu-keju.html#sthash.5onOtIvn.dpuf
Sagu Keju

Bahan :
Tepung Sagu / Tapioka 200 gram, sangrai dengan 2 lembar daun pandan 10 menit, lalu timbang jadi 180 gram ( Kalau udah di sangrai akan berkurang beratnya..)
Kuning telur 1 butir
Gula halus 75 gram
Margarin / mentega 100 gram
Keju Cheddar 75  gram
Santan instan 2 sendok  makan

Cara Membuat :
Kocok margarin dan gula 2 menit, masukkan kuning telur dan santan.Kocok rata.
Masukkan keju, aduk dengan spatula.
Masukkan tepung sagu, aduk perlahan dengan spatula
Spuitkan adonan ke loyang yang sudah di oles sedikit margarin, lalau oven dengan suhu 160C selama 20 menit ( tergantung kondisi oven masing2 ya..^^ )
Kemas di toples ketika sudah dingi - See more at: http://www.diahdidi.com/2013/07/sagu-keju.html#sthash.5onOtIvn.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar