Laman

Kamis, 27 November 2014

Sweet Roll Versi 2


Resep fenomenal milik mba Nikmatul, salah seorang member grup di fb, terasa telat saya eksekusi. Ketika anggota grup sudah mengeksekusi dan sudah posting hasil karya memakai resep ini, saya masih woles. Maklum antrian resep yang tunggu untuk dibuat bejibun banyaknya. Semuanya menggoda hati.

Ketika teman fb yaitu mba Ika yang selalu menggoda saya dengan postingan pizza dan rotinya memakai resep ini, hati saya mulai panas (lama banget ya kebakarnya..hehehe). Apalagi dengan iming-iming tanpa diulen loh. Okelah kalau begitu, mengapa tidak saya coba saja, apalagi banyak yang bilang anti gagal. Letslah kalau begitu :)


Hasilnya luar biasa, ini roti empuk yang mudah dibentuk dan rasanya jos ngandos. Enaaaak cyin. Dengan isian keju dan pisang juga coklat, roti ini sukses langsung habis tanpa bisa ditawar. Wow, mantap!

Ayolah yuk segera dibuat, tidak sah kalau hanya diceritakan. Pokoknya tidak bakal menyesal. Cekidot ini dia resepnya :)

Sweet Roll versi 2
Bahan:
-120 ml air hangat,suhu di bawah 45 derajat.
-120 ml Susu segar (tawar)hangat
-1 telur,suhu ruang
-76 gram margarine ,lembutkan dgn garpu.
-100 gram gula pasir.
-1 sdt garam
-480 gram tepung terigu pro sedang/All purpose flour. Diayak
-2.5 sdt ragi roti (fermipant).
-1/4 sdt gula pasir

Cara:
1. Campur ragi di air hangat tambahkan 1/4 sdt gula,Aduk aduk sampai ragi larut.dan diamkan selama 10 menit.
2. Di mangkok besar campur garam dgn tepung,masukkan gula,telur,butter,Susu dan ragi campur air.aduk aduk dgn tangan sampai tepung menjadi adonan yg lembut. Jangan diuleni, diamkan di mangkok yg tertutup dengan plastik selama 1 jam.
3. Kempiskan adonan dan rehatkan selama 2 menit. Untuk memipihkan adonan supaya rolling pin tidak lengket gunakan clingwrap di atas adonan.
4. Adonan siap dipakai sesuka hati. Beri isian keju dan pisang atau coklat. Panggang dengan suhu 180-190C selama 10 menit.

Isian Keju (Catatan Nina) :
Bahan :
75 gr keju cheddar, parut halus
20 gr susu bubuk full cream
50 gr tepung terigu protein sedang
35 gr gula pasir halus
25 gr margarin / butter
Cara Membuat :
- Sangrai tepung terigu di atas api kecil. Aduk hingga teksturnya terasa ringan. Angkat dan dinginkan.
- Campur seluruh bahan isian beserta terigu. Aduk rata hingga berbulir-bulir kasar.
- Siap digunakan sebagai bahan isian.

Selamat mencoba :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar