Laman

Rabu, 12 Februari 2014

Homemade Cream Cheese

Tidak ada kata tidak bisa membuat cheese cake, hanya karena tidak ada stok cream cheese di rumah, atau kesulitan mencari cream cheese karena tinggal di tempat terpencil. Mari kita membuat homemade cream cheese yang rasanya tidak kalah, malah lebih enak dan gurih daripada yang asli.

Berikut resep Homemade Cream Cheese  :
Untuk 250 ml cream cheese
Bahan : 
150 gr keju cheddar parut
100 ml susu cair 
1 sdm unsalted butter/margarin

Cara membuat :
1. Siapkan 1 buah panci kecil berisi air 1/2 bagian. Didihkan.
2. Letakkan di atas panci tadi, panci berukuran lebih besar. Kecilkan api. Panaskan susu, lalu masukkan parutan keju. Aduk rata, sampai keju meleh. Masukkan butter/margarin hinggga mencair.
3. Cream cheese buatan sendiri siap digunakan.

Pembuatan diatas dengan memakai cara ditim, hal ini dimaksudkan agar cream cheese tidak mudah hangus, atau berbau gosong. Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar