Laman

Senin, 21 Juli 2014

Varian Kue Kering - Black Nastar

Kalau sekarang dari resep nastar bisa divariasikan menjadi aneka nastar, contohnya nastar buah, fancy nastar, dan yang yahud black nastar. Rasa coklatnya lezat di lidah. Untuk tampilan yang hitam cantik, pilihlah bubuk coklat hitam. Dengan pemakaian sedikit warna hitam didapat, sekaligus rasa yang enak.



Cantik kan, dapat juga ditambah variasi dengan choco chip. Mau mencoba? Ini dia resepnya. Resepnya saya dapat dari dapur pawonomah.


Black Nastar

Bahan :
125 gr butter
125 gr margarine
110 gr gula halus (karena pakai cokelat bubuk dimanisin dikit yaa)
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu serbaguna
2 sdm susu bubuk
50 gr cokelat bubuk blackforest (yg hitam pekat yaa)
Cara membuat :
1. Kocok bentar mentega dan margarin, hingga tercampur saja. Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk menggunakan sendok kayu
3. Ambil adonan sebesar kelereng, piihkan, letakkan selai nanas yang sudah dibentuk bulat diatasnya, tutup dengan membulatkan adonan dengan licin. Letakkan di loyang yang beralas kertas roti. Lakukan hingga semua habis. 
4. Siapkan 1/2 resep nastar original ncc, giling tipis dengan ketebalan sesuai selera. Cetak dengan plunger fondant daisy. Tempel diatas bulatan black nastar. Lakukan hingga habis.
4. Oven pada suhu 120-140'C kurang lebih 30 menit
5. Angkat, dinginkan. susun dalam toples
SELAI NANAS
Bahan :
4 bh nanas palembang, parut
200 gr gula pasir
1ptg  kayu manis
3 btr cengkeh
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Masak nanas yang sudah diparut bersamaan dengan gula, kayu manis, cengkeh dan garam. Masak sambil diaduk-aduk sesekali hingga air nanas hilang. Hasil akhir selai kering dan liat. Dinginkan. Masukkan lemari es. Bentuk bulat kecil semua. Selai siap dipakai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar