Laman

Minggu, 15 Desember 2013

Risoles Ragout

Resep ini kuambil dari blognya mba Hesti. Sudah dua kali aku mencoba resep ini dan rasanya memang maknyuzz banget. Kulitnya tidak mudah sobek adalah kelebihan resep ini.Yuk silakan yang mau mencoba :)



Bahan Kulit:
150gr terigu protein tinggi
1/2sdt garam
1sdm SKM
2 butir telur
300ml air
1sdm margarin cair
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit. Saring dan tambahkan margarin cair. Diamkan kurleb 15 menit.
2. Buat dadar tipis dengan menggunakan wajan anti lengket.Siap digunakan.

Bahan Isi :
2sdm margarin
3sdm munjung terigu protein sedang
2bh kentang ukuran besar, potong dadu kecil, lalu rebus sebentar dengan air ukuran 350ml (air rebusan jangan dibuang, dapat dijadikan air kaldu)
5bh jamur kalengan, iris kecil
2sdm jagung kalengan
1 batang seledri, iris tipis
garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan wajan. Masukkan margarin hingga mencair. Tuang terigu aduk cepat hingga berbutir-butir.
2. Tuang air kaldu bekas rebusan kentang. Aduk hingga licin dan tidak bergerindil.
3. Masukkan kentang, jamur, dan jagung. Beri seledri. Tambahkan garam, merica, dan bubuk kaldu. Jika dirasa sudah pas masak hingga meletup-letup. Matikan api.

Penyelesaian :
Masukkan 1 sdm makan bahan isi untuk setiap kulit. Gulung seperti amplop. Celupkan ke dalam putih telur dengan tangan kanan. Lalu lumuri dalam tepung panir menggunakan tengan kiri. Lakukan hingga bahan habis. Masukkan ke dalam freezer. Siap digoreng dalam minyak banyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar