Hmmm setiap kali lihat barisan foto yang antri untuk diposting, membuat saya sukses pusing pala barbie pala barbie o oow.. ( yaaa..malah nyanyi..maafkan..hahaha). Untungnya untuk varian kue kering ini, kastengellah yang terakhir. Lumayan bisa bernafas sedikit. Dikit loh alias dikittt banget..Hmmm lagi.
Tahun lalu saya pernah memakai resep ini .Nah untuk yang kali ini saya memakai resep yang lain. Resep kastengel dari blog mba Diah Didi. Enak dan ekonomis.. hehehe
Bahan-bahannya mudah didapat, dan juga mudah dibuat. Rasanya tetap ngeju banget. Yummy, sayangnya kalau kue keju begini cuma saya yang doyan di rumha. Nasib gendut lagi dewh..hahaha
Mau mencoba juga membuatnya, ini dia resepnya :)
Kastengel Ekonomis
Bahan-bahannya mudah didapat, dan juga mudah dibuat. Rasanya tetap ngeju banget. Yummy, sayangnya kalau kue keju begini cuma saya yang doyan di rumha. Nasib gendut lagi dewh..hahaha
Mau mencoba juga membuatnya, ini dia resepnya :)
Kastengel Ekonomis
Bahan
150gr margarin
150gr margarin
2 sdm gula halus
1 butir kuning telur untuk adonan, dan 1 butir
telur untuk olesan
200gr tepung terigu protein rendah
1 sdm susu bubuk
250gr keju cheddar, parut, separuh di
campur adonan, separuh buat hiasan/topping
Cara membuat
Kocok margarin, gula halus, dan kuning
telur selama 3 menit
Masukkan ayakan terigu dan susu bubuk,
aduk rata dengan spatula (saya pakai sendok kayu)
Masukkan keju parut separuh, aduk rata
Ratakan adonan di tempat datar yang di
alas plastik sambil agak di padatkan, cetak sesuai selera
Olesi dengan kuning telur, taburi sisa
keju parut secukupnya
Panggang di oven suhu sedang (tergantung
oven masing masing) selama 20 - 30 menit/hingga matang dan kecoklatan atasnya
Kemas jika sudah dalam keadaan dingin
Ana menuden istediginiz yemegi tarifine bakin yemek tarifleri super yemek tarifi
BalasHapusDiyet tarifi bulabilirsiniz diyet yemekleri Sizde hemen gelin