Karena sudah terlalu lama membuatnya saya tidak tulis intro terlalu panjang ya :). Langsung saja kita cekidot resepnya yang saya ambil dari klapertart durian ncc ala alm mba Ruri dengan sedikit modifikasi dari saya.. yuk yukkkk mangga dicobaa...
Klapertart Durian
Bahan :
500 ml susu segar
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
25 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
75 gr margarin
3 btr kuning telur
1 btr kelapa muda
3 butir durian local
1 sdm coklat bubuk
Topping :
3 butir putih telur
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
1 sdm coklat bubuk
Cara Membuat :
- Cairkan tepung terigu dan tepung maizena dengan susu secukupnya, sisihkan.
- Rebus sisa susu segar, gula pasir dan garam sampai mendidih
- Masukkan larutan tepung kedalam susu sambil diaduk sampai mendidih
- Masukkan margarin, aduk rata
- Masukkan coklat bubuk bubuk dan kuning telur
- Masukkan ke dalam loyang sampai 1/2 tinggi
- Panggang dengan cara au bain marie sampai setengah matang
- Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok lagi sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata
- Setelah setengah matang, tambahkan toping, oven lagi sampai toping matang berwarna kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar